11/12/2023 10:00

Fenae Gourmet: APCEF/RJ parabeniza os vencedores do Rio

undefined

Acesse as redes da Apcef/RJ:

CAPA - MATERIA APCEF _9_.jpg

Com avaliação de profissionais especializados em gastronomia, os pratos culinários dos associados da APCEF/RJ foram julgados e premiados no concurso Fenae Gourmet. Cada participante preparou uma receita de acordo com a categoria pretendida: “Cozinha”, para pratos principais, e “Confeitaria”, para sobremesas.

Os associados da APCEF/RJ mostraram muita criatividade e originalidade, bom gosto para apresentação visual e montagem dos pratos. Cada participante teve nota atribuída de 5 a 10, levando em conta a apresentação e escolha dos ingredientes, mais o processo de execução e da ficha técnica do preparo da receita.

Em “Cozinha”, Sergio Luiz Nogueira Mendonza foi o grande campeão do Rio de Janeiro com uma apetitosa picanha na panela de pressão. Em segundo lugar, Sandra Maria da Cunha apresentou uma deliciosa macarronada de domingo. E, para fechar o pódio, Luiz Henrique de Oliveira Ferreira conquistou os jurados com o prato maromba carioca.

Já na “Confeitaria”, as mulheres dominaram. Em primeiro lugar, Louise Facina de Souza encheu os olhos e o estômago dos jurados com uma belíssima torta de palha italiana de brigadeiro brulée com frutas vermelhas. E, em segundo lugar, Sandra Maria da Cunha fez um maravilhoso bolo de amendoim.

Os vencedores receberam um kit exclusivo do concurso gastronômico Fenae Gourmet e o certificado de participação. Já o primeiro colocado de cada categoria recebeu também um prêmio-surpresa. As receitas vencedoras vão fazer parte de um livro digital.

“A APCEF/RJ está lotada de pessoas talentosíssimas que representam a Associação nos eventos promovidos pela Fenae. Com pratos que davam água na boca, os associados do Rio mostraram dotes culinários pra lá de especiais. Nós da diretoria da APCEF/RJ ficamos muito felizes com cada conquista dos nossos associados. Parabéns a todos!”, exclama Franklin Trindade, diretor sociocultural da APCEF/RJ.

“Incentivamos os empregados da Caixa no Rio de Janeiro, associados da APCEF/RJ, a participar dos eventos da Fenae justamente por sabermos que são talentosos e representam muito bem a Associação. Parabenizo nossos associados que participaram do Fenae Gourmet, em especial os vencedores, e destaco o cuidado e a dedicação para cada preparo dos pratos apresentados, que com certeza serão reproduzidos por diversas pessoas”, enfatiza Paulo Matileti, presidente da APCEF/RJ.

Compartilhe